Есть поэт

К.М. – художнику.


Есть любимый поэт,
Он - Коперник, Спиноза и Шахерезада -
Он – художник, эстет,
У него в мастерской, как всегда, - звездопады.

Он настолько чудной,
У него - всё не так, всё не там, всё так ярко...
Небеса кверху дном
И повсюду - удивительные подарки!

Золотой мастихин!
Им работал еще молодой Модильяни
Как он пишет стихи!
Вы, таких, никогда не читали, земляне.

Здесь чего только нет -
Носом к носу – два брата - Сократ и Конфуций,
Минералы планет,
Ордена для тебя, ватикановский нунций.

Почему-то звезда,
Не простая эмблема!... ,конечно, морская
И подобье гнезда,
Из которого сказка всегда вырастает.

Здесь картоны, холсты.
На мольберте в работе портрет. Подмалёвок.
Нагота красоты
Не проснулась ещё, и полна недомолвок.

Здесь рождается свет
И течет. Он всегда только это и должен.
Здесь чего только нет,
Посмотри! Это - радуга – это художник!

12.06.13


Рецензии
Здорово!
понравилось - всё!
талантливо!
откровенно!
ясно!
щедро!
скромно!

Ольга Ерусалимская   09.12.2013 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Заходите ещё :))

Николай Сыромятников   09.12.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.