Любовь

Скажи, ты хоть раз убивал любовь?

Когда твердо знал, что нельзя иначе?!

Боясь задохнуться от ее оков,

Сам душил? Ты хоть знаешь, что это значит,

 

Душить ангела, белого-белого,

Душить сердце вместе с любимым образом!

А ведь они ничего плохого не сделали,

А ты их душишь: глаза, улыбку, звуки любимого голоса!..

 

Скажи, ты когда-нибудь видел глаза бессонницы?

Ты хоть раз в жизни не мог уснуть?

Ты метался в безумии по тёмной комнате?

Ты чувствовал это хоть когда-нибудь?

 

Тебе хоть раз было по-настоящему страшно?

Когда вокруг пустота и за окном почему-то темно,

Ты думал о ней, как о чем-то ужасно важном,

Ты любил - ее, а ей было всё равно,

 

Тебе казалось, что умрёшь, не увидев её снова!

Что в её глазах горит твой единый свет,

Узнав в толпе, глядишь не в силах вымолвить слова,

А она проходит мимо, словно тебя и нет!

 

Ты хоть раз убеждал себя, что ты сильный, ты справишься,

Что тебе не впервой глотать этот яд,

В душе понимая, что снова отравишься,

Увидев её равнодушный взгляд!

 

И когда она была такой невыразимо нужной

И так безумно хотелось её обнять,

Она вдруг уходила, жестоко, не обернувшись…

Хотелось упасть на колени и закричать!!!

 

Любовь - злая ведьма, она не чувствует страха,

Она смеётся в лицо холодным, жестоким ветрам,

И хоть тысячу раз убей - она восстанет из праха

И мстит за каждую рану тысячей новых ран!
   
                for Angel.


Рецензии