Так грустно на пустынном берегу...
И чайки реют как-то обреченно...
Я думаю - а как же им зимою?
Но вот помочь нисколько не могу...
Скучают на приколе корабли.
Им грезятся далекие просторы.
По рекам ходят - ночью снится море,
Киты, акулы, острова вдали...
Тускла свинцово-серая вода,
Но знаю - будет солнце, будет лето,
И пассажиры, в легкое одеты,
Вновь поплывут неведомо куда.
А я опять с причала помашу -
Меня не раздражает чье-то счастье.
...Скорей бы уж закончилось ненастье...
Ну, а пока хожу вот и грущу...
Свидетельство о публикации №113061206918