Стихи про сон

Сегодня не пришел вдруг сон ко мне.
Он заблудился где-то в темноте.
Как долго я его в ночи ждала
В томлении до самого утра.

Куда же делся ты, мой верный друг,
Наверно задержался у подруг.
И сказки, предназначенные мне,
Им рассказал в полночной тишине.

Им песню колыбельную пропел,
Ко мне прийти, увы,  не захотел?
А я в тоске ждала его, звала.
Куда ж его кривая увела?

Все простыни измяла я, крутясь,
Как утомителен бывает ночи час.
Какие глупости вдруг зашептал мне бес.
Незваный в душу, он ко мне залез.

Слепою ревностью он сердце отравил.
На гордость мою жабою давил.
Сумятицею чувств меня извел,
Все нервы мне в клубок тугой заплел.

И захотелось на луну завыть,
Но, жаль, ее забыли поместить
На небосвод. Безлунной ночь была.
В морозной дымке вечность замерла.

И только одинокая звезда
Светила мне до раннего утра.
Подмигивала нежно «не грусти,
Поверь, лишь радость ждет нас впереди».

Неслышно дрема пала на глаза,
Бес растворился, как в воде слеза.
«Спокойной ночи, милая моя»,-
Шепнули мне любимые уста.

Мой сладкий сон, ко мне вернулся ты.
Прошу, родной, опять не уходи.
И неизменно в полуночной мгле
Покрепче прижимай меня к себе.


Рецензии