Весы

Секунды, минуты, часы
Остались до полного счастья.
Возьму уложу на весы
Минувшее горе-ненастье.

И встанут весы, покачнувшись,
И вдруг упадёт вниз ненастье.
Удача, от спячки проснувшись,
Взлетит на тарелочке счастья.

Удача легка, но свободна!
А горе – тяжёлое бремя,
Немало его – так угодно.
Судьба, опустив ногу в стремя,

Пришпорит фортуну-коня
И вдаль унесётся, не зная,
Что выберет счастье меня –
Зачем - не всегда понимая…


Рецензии