Анютины глазки
Из сердечка вырвалась тайком,
И среди. березовых приволий
Обернулась маленьким цветком -
Чтоб забыв печали прежней Ани,
Жить под покровительством зари -
Лишь от прежних девичьих страданий
Пятнышко родимое внутри.
Облачко воспоминаний смутных
Придает ему особый флер,
А цветочек глазками Анюты
На Руси зовется с давних пор.
12.06.2013г.
*-Согласно русскому преданию о цветке
в одной из деревень жила девушка Анюта с добрым
сердцем и доверчивыми глазами. Каждому
слову верила, любому поступку находила оправдание.
Повстречала
на свою беду коварного обольстителя и всем сердцем полюбила его.
А юноша испугался ее любви и поспешил в дорогу, уверяя, что
скоро вернется. Долго ждала его Анюта, тихо угасая от тоски.
На месте ее погребения появились цветы.
В трехцветных лепестках которых отразились надежда, удивление и печаль.
Свидетельство о публикации №113061206404
Анатолий Кожевников 10.04.2014 13:33 Заявить о нарушении