Фрукты - овощи

Я веселый апельсин,
У меня плюс не один!
Сочен, сладок и не солон,
Витаминами я полон!

Я серьезный помидор,
Меня знает каждый двор!
И всегда на моей грядке,
С витамином — все в порядке!

Я счастливый огурец,
Самый смелый молодец!
Чем свежее, тем полезней,
Я на страже от болезней!

Я питательный банан,
Шаловливый мальчуган!
И на пальме на высокой,
Гроздью мы растем широкой!

Я задумчивое киви,
Вам про меня не говорили?
Впервые родилось в Китае,
Вы что об этом и не знали?

Я кудрявый ананас,
С пальмы прыгаю для вас!
Высоты я не боюсь,
Я за чубчик свой держусь!

Я замерзшая капуста,
И внутри меня не пусто!
Среди всех моих одёжек,
Есть витаминов пару ложек!

Я блестящая клубника,
На меня ты погляди-ка!
Я на грядке отдыхаю,
И под солнцем загораю!

Я адаптивная тыква,
Ко всему вокруг я привыкла!
Но привыкнуть пытаюсь зазря,
Что играю роль фонаря!

Я танцующая вишня,
Буду вам совсем не лишней!
Витамины С (це) и А,
У меня с собой всегда!

Я густая ежевика,
Вкусная, но не спеши-ка!
На моих ветвях колючки,
Можешь ими ранить ручки!

Я спортивная морковка,
По дорожке бегу ловко!
Перепрыгну все преграды,
Мне всегда и всюду рады!

Я ленивый патиссон,
Меня часто тянет в сон.
Поиграл бы я с тобой,
Но посплю часок другой.

Я забывчивая груша,
Ты меня скорее скушай!
Перед едою не забудь,
С мылом ручки сполоснуть!

Я запеченное яблоко,
Рифмуюсь я только с зябликом!
Меня можно есть с полугода,
Каждый день и в любую погоду!

Я подозрительный арбуз,
Будь осторожен, карапуз!
Полезный я и водянистый,
Питательный и семенистый!

Я коварный чесночок,
Ущипнуть могу бочек!
Острый вкус пусть не пугает,
Пользы много он доставит!

Я отзывчивый картофель,
У меня рабочий профиль!
В любые блюда буду годен,
Для кухни я всегда свободен!

Я застенчивый лимон,
С кислой кислотой баллон!
В чай меня добавить нужно,
Чай с лимоном — это вкусно!

Я смешная кукуруза,
Щекочите мое пузо!
Семена по мне по всей,
Обгрызай давай скорей!

и т.д.
Каждый фрукт и всякий овощ,
Нам с тобой окажет помощь!
В них витаминов, минералов, —
Как наград у генералов.
В них кислоты, углеводы, —
Словно в море пароходы!
Каждый овощ, всякий фрукт,
Нам с тобой полезный друг!


Рецензии