Россия

Здесь каждый день звучат колокола,
И содрогаются от звуков даже стены.
Россия, ты всю жизнь для нас была
Тем домом, где рождались перемены.

Ты очень  многое сумела пережить,
И никогда не становилась на колени.
А кто с оружием пришёл, учила жить,
И не терпела ты предательства, и лени.

Для нас всегда была ты, словно мать,
Мы за тебя всегда боролись неустанно.
Ты нас учила нашу землю защищать,
И быть готовыми к защите постоянно.

И вот опять сияют звёзды над кремлём,
А небосвод всегда безоблачный и ясный.
Мы про Россию много вам ещё споём,
И труд наш будет вовсе не напрасный


Рецензии
Хорошие строчки о России! Спасибо, Юрий! Дальнейших творческих успехов!

Верона Шумилова   14.06.2013 14:11     Заявить о нарушении