Честь для меня ведь больше жизни значит

     "Честь для меня ведь
                больше жизни значит"


Да, я давно живу
                с истерзанной душой!
Но ты во всем..,
                одна лишь - виновата.
Во мне есть дивный след,
                от той любви,
Да след войны..,
                от пули - автомата.

Не скрыл я от тебя,
                тогда свою  любовь.
И вижу сердце боль
                в тебе твою родило!
Те чувства всплыли -
                жутко, яро вновь,
Но мне былое..,
                в этот час уже не мило.

Я не привык - постель
                делить с другими!
Тогда меня ты знала,
                а поклялась ему,
И верность отдала..,
                с душою.., чистой.
Стремясь, с натурой -
                быстрою, во тьму.

Да, я не мог понять -
                ведь я был твой.
Но ты свела меня..,
                на век с разлукой!
Вручила сердцу путь,
                с такой судьбой,
Что было на войне..,
                мне даже мукой.

Вот потому сейчас
                я ухожу в другую ночь!
Да, сердце мне сдавило,
                нрав мой плачет.
Да, я хочу, но не  могу
                тебе, себе помочь.
Честь для меня ведь
                больше жизни значит.


Рецензии