В кафе на Невском

Стылый ветер с Невы.
Ни надежд, ни покоя.
Как тут мало листвы.
Это – что-то другое.
Это –город иной,
Что не мог мне ответить.
Он шутил надо мной.
Он – не лучший на свете.
И в открытом кафе,
Что на Невском проспекте,
Может, лучший эффект?
Может, стынущий ветер?
Разве принял меня
Странный Питер весенний.
Видно, мне не родня
Облетевшие тени.
                16-5-2013, г. Санкт-Петербург


Рецензии