Подумав наперед раз пять...
Подумав наперед раз пять,
Постскриптум путая с приветом,
Я запишу в твою тетрадь,
Бессонный стих, что пахнет летом.
Оставив царство шатких стен,
Где тролли властвуют и эльфы,
Фантазиями взятый в плен,
Пускаю на небе звезд шлейфы.
И средь других светил одна
Восславит скромности сиянье.
Ценим в другие времена,
Порок - потомкам назидание.
На тело статное надев,
Одежды из цветов и злата.
Вдруг подойдет, не оробев,
Меня поманит в тайны врата.
Ужель сумею устоять,
Коль в крепость сердца был повержен?
Сокрытым знаниям привержен,
Печальный мим. Не дать - не взять.
11 Июня 1999 г.
Свидетельство о публикации №113061205909