Не простит

Бойтесь пролитой крови невинных
ведь виновные будут наказаны
И защитников множество сильных
Эта повесть одна из несказанных

Заполняет комнату выстрел
Мчиться пуля слова обгоняя
Сколько слов он таких уже вытерпел
Столько крови людской проливая

Он не помнит своего имени
Он не знает своего автора
Лиш листок с девятью фамилиями
Направляет его засветло

Ни любви ни родных не осталося
Всех их отняли псы басурманские
Ну а жизнь с ним когда уж прощалася
Он не смог ей сказать до свидания

Так и ходит в гости непрошенным
Весь покрытый кровью и сажею
В этом мире мерзком и прожженом
Убивая из списка заждого

Лиш когда заберет он последнего
Раствориться его дыхание
Выйдет поступью всадника медного
И назначит смерти свидание


Рецензии