Осколки

Перечитывать ночью «Осколки»
И тихонько плакать в подушку.
Какие мы были – волки,
Как грызли друг другу души.
Как мы понемногу учились
Читать между строк
И в суе
Срифмованной фальшью кичились.
Да, полно, судьба рассудит.

Но сколько же в строчках страсти
Из пыли девятого года,
Дождливой и гневной масти,
Нетленного духа природы,
Неправды и правды, в осень
От нас уходящего лета,
По счету Аленкиных весен,
Где билась она за светом,
И слов непонятных навалом,
Изломанных мною ритмов.
А помните, там бывало,
Стихи превращались в крики?..
Писались надрывно и резко,
Как «СРЫВ», через форточку
Комом.
Там память моя в разрезе.
Там спесь и немного комы.

И все мы – другие люди.
Так странно, что душу сводит.
Судьба все равно рассудит,
Она уже рядом ходит.

И ночью в пустых «Осколках»
Мой голос гуляет эхом.
Я плачу. Я много помню,
Но вот не могу со смехом.

Тут столько туманов зыбких,
Что не перескажешь вкратце.

И хватит словами сыпать –
Здесь память. Здесь все прекрасно.


Рецензии