Веллер лжёт?

Михаил Иосифович Веллер
В воскресенье на вопросы отвечает,
Как философ и писатель, и филолог,
И вопросы интересные бывают.

Вот филологу подбросили вопросик,
Почему «ложить» нигде не пишут,
Пишут «класть», а положить – с приставкой.
Он сказал, что есть такая норма.

Почему такая норма, он не знает.
Что есть норма, постоянно были споры.
Как сказать, «последний» или «крайний»?
Он считает, можно так и этак.

А ещё об удареньях были споры,
Как сказать вам, километр или километр?
Где быть «Га», а где стоять «глаголю»?
Даже Ломоносов здесь терялся!

Мысль изречённая есть ложь, по всем приметам.
Особо, если выложена в Интернете.
Звонит за полминуты до финала передачи
Один и говорит «зачем вы лжёте?»,

Ну, Веллер, типа, сам ты это слово!
Пришлось ему на этом попрощаться.
Ну, быть может, будет продолжение?
Русские владеют речью, но не твёрдо.


Рецензии