На сеанс, как бывало
Снятся ночью черти.
Если фильм про ужас, кровь,
Привыкают к смерти.
Если фильм о любви,
Расцветают розы.
Если фильм «Соль земли»,
Высыхают слёзы.
Фильм, в котором про зло,
Напрягает нервы.
Если фильм про добро,
Побеждает вера.
P.S. Я хочу кино такое,
Чтоб во сне и наяву
Видеть доброе, святое.
Например, фильм дорогой мне
«Дом, в котором я живу».
Или, как бывало, парой
Шли мы на сеанс в кино
Смотреть на «Девушку с гитарой»
Иль на волнующие кадры
С Кикабидзе в «Мимино».
Свидетельство о публикации №113061205777