Уступаем предкам в интеллекте

Мы стали неспособны много думать,
Все телевизор делает за нас.
И кто бы раньше только мог подумать,
Что так легко владеть умами масс!

Мы знаем только тех, о ком наш "ящик"
Стрекочет день-деньской и даже ночь.
Он в каждом доме свой - мудрец, проказник.
Но мало тех, кто может нам помочь.

О них мы, в большинстве своем, не знаем.
Если не в "ящике", то, значит, нет тебя!
Мы любим, ненавидим, прославляем
Лишь тех, кто в "ящике" "мозолит нам глаза".

Ученые недавно доказали,-
Поверить трудно,-пишет интернет.
Мы в интеллекте предкам уступаем,
Кто веком раньше жил и без ТВ.
  Дата сочин.12.06.13г


Рецензии