Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается

Поседели виски, одряхлела рука,
А глаза полны тихой печали,
И походка уже старика,
И забыты  награды, медали.

И товарищей рядом уж нет -
Все ушли в незнакомые дали.
Не с кем вспомнить всю радость побед,
Как вы город родной защищали.

Одиночество вкралось в твой дом,
И подходит все ближе и ближе,
И ведешь ты войну не с врагом,
А со старостью под своей крышей.

Ну а дети? Что дети? Они
Разлетелись как вольные птахи,
И письмо написать не смогли,
И не в моде писать на бумаге.

И сидишь тихо ты у окна,
Молча старость свою проклиная…
Вот такие теперь времена –
Ты один на Девятое мая!


Рецензии
Жалко наших ветеранов. Отличный стих!!!!!!!!!!!

Натмих   18.10.2013 23:53     Заявить о нарушении
Мне жаль не только ветеранов,но и всех стариков,забытых собственными детьми.

Алена Ивановская   11.11.2013 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.