Нехороший

Ты сейчас для меня желанная,
Пусть я пьян и об этом спрошено
-Это грусть моя окаянная!
Ну, а в трезвых чего хорошего?
 
Вот, нашла ты себе непьющего,
Некурящего, негулящего...
Лишь дорога осилит идущего,
Ну, а этот - царевна спящая!
 
Счастлив тот, кто не знает жалости,
Справедливостью ум запорошенный.
Не простит даже малой малости
Этот судия, Богом не прошенный.
 
Об гранёный стакан пусть я душу сотру
Даже в самое мелкое крошево,
Но я всё же люблю. Лишь тебя. Лишь одну...
Ну, а в трезвых чего хорошего?
 


Рецензии