Бабьей осенью порою

            * * *

Каков уж есть!
И как мир не брани
и не пытайсь,
а как же!,
переделать
и в считанные непременно дни,
каким Всевышним
на свет явлен белый,
таким прощанья
с миром встречу час…
Не быть иному - невозможно
это!
Свеча в огарке даже
что?
Свеча!
Источник малый,
но того же  света!



            * * *

Жизнь такая,
что замкнуться
наш земной обязан круг…
А как сделать так - искусство!
И души огромных мук
достигается ценою,
но зато итог каков:
восхищаются тобою…
Крепость одолел оков
тяжких косности и тлена,
за пределы вышел тьмы…
"Как сумел?"
  " Обыкновенно!
      Бога дети же все мы!
Испросить посмел совета
и последовать ему… "
Рамки таковы ответа…
Быть… коль с сердцем,
по уму…



            



            * * *

Бабьей осени порою
угасает всё
и всё ж
жизни красоты не скроешь…
В ожидании живёшь
и в предчувствии тревожном:
неужели же опять
нашей встречи
быть не может?
Золотых волос я прядь
не смогу твоих увидеть,
взять тебя за локоток…
Полумрак, торшер, Овидий
не пускают за порог…
Не дают познать живое
чувство страстное любви…
То, из книжки что
усвоишь,
душу разве оживит?



            * * *

Если,
прежде всего
с собой
честны вы будете,
люди,
прозреть обязан
вчерашний
слепой,
хоть что-то изменится!
Будет
тогда в любимой
нашей
стране
жить малость,
чуток… получше…,
которой что ближе нам
и родней?!
С ней наши
сердца
и души!


Рецензии