***

Как  только  что-то  отцвело ,
Отзеленело , отшумело ,
Сквозь  запотевшее  стекло
Я  вижу  осени  пробелы :

Мигрень  осыпавшихся  крон ,
Багрянец  выстывших  дорожек
И  колких  капель  легион ,
Разящий  зонтики  прохожих.

Очарование  очей?
Души  прекрасные  порывы?
Скорей , - брожение  кровей ,
Да  преходящие  разрывы.

И , выходя  на  тонкий  лёд ,
Что  сухо  треснет  под  ногою ,
Я  чувствую  холодность  вод ,
И  уст , и  глаз , и  непокоя

Сырой , заплесневелый  плен ,
Сковавший  прочной  паутиной.
И  больше - ничего , взамен
Всепоглощающей  рутины …

Но  в  это  безвременье  "шьёт
Кафтаны" стихотворный гений ;
А  осень  нам  передаёт
Всю  красоту  его  творений.

10.02.2007.  TSV


Рецензии