настоящее

Окончена драма,
Оборван цветочек.
Умру как собака,
Сожмусь я в комочек.

От счастья отрезан,
От жизни кусочек.
Покатится резво
Несчастий клубочек.

Ты словно могильный,
Увесистый  камень,
Не выплакать милость,
Хлад смерти не пламень.

Булыжное сердце
Не тронешь слезами.
В лице пыль и серость
С пустыми глазами.

Не стану я прежней,-
Сломал жизнь безбожник.
Но… льется как прежде
Грибной теплый дождик!

Подумаешь, – мука,
Разное видели!
Подай все же руку
В моей обители.


Рецензии