Ведунья

Красное солнышко садится,
В зеркальную ныряя гладь.
Весёлый ветерок резвиться,
С волной пытается играть.

У озера стоит избушка,
Мхом и крапивой заросла.
Когда-то здесь жила старушка,
Но двадцать лет как умерла.

Та бабушка была ведунья.
Могла лечить, могла гадать.
А по-народному – колдунья,
К ней люди шли, чтоб всё узнать.

Всегда поможет вам советом,
От злой болезни исцелит.
Зимой холодной, жарким летом -
Она всех примет, приютит.

Встречала правда строгим взглядом,
Пронзая как стрелой насквозь.
Хорошим людям была рада,
Но трепещи, недобрый гость.

А деньги не брала с народа,
Как её бабка и как мать.
Кормилась только с огорода,
И озеро могло что дать.

Знакомы были ей секреты
И свойства многих разных трав.
На все вопросы даст ответы,
Всё скажет честно, не солгав.

Людей к ней приходило много.
И так всё шло из года в год.
Известно одному лишь Богу,
Как благодарен ей народ.

У озера стоит избушка,
Мхом и крапивой заросла.
Спасибо, добрая старушка,
За твои добрые дела!


Рецензии
Сергей, настоящие ведуны были очень мудрыми людьми. Помню меня моя наставница учила:"Если знахарь сам цену зе лечение требует, значит не настоящий, либо тёмные силы ему помогают. Настоящие - от добрых сил, цену не назначают, а берут то, что им люди сами от чистого сердца дают. В противном случае они могут свой дар потерять."

С уважением

Николина Вальд   26.06.2013 23:49     Заявить о нарушении
Правильно! Так оно и есть. Спасибо!!!

Сергей Мельников 62   26.06.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.