Про колокольный звон
Вы послали дуру молиться богу.
В церкви дует, а местный священник врет,
Вот она и отправилась в путь-дорогу.
Я говорила про колокольный звон,
Про купола с истерзанной позолотой
Стаями катающихся ворон…
Лучше бы я не знала, кто ты!
Время утекает сквозь решето,
Не могу найти подходящего храма.
Я тебе и не друг, и не враг, никто,
Так что посылаю к чертовой маме.
Чрезвычайно сложно молиться так,
Будто тебя какой-нибудь бог услышит,
Чтобы подать неведомый тайный знак
Под покрытой патиной монастырской крышей.
«Возлюбить Всевышнего всем назло,
Посвятить ему все мечты и мысли!»
Девочка, просто не очень тебе повезло,
Дорогая, жить у тебя до сих пор не вышло.
2013
Свидетельство о публикации №113061205213