Свеча

Одиноко свеча догорала,
Освещая с последних уж сил…
Она верила просто и знала,
Что должна освещать,
Хоть смертельно устала.
Огонёк все светил…

Ей злорадствуя, тьма все шептала:
«Слабый свет твой поможет ль кому?
Отдохни! Ты же очень устала.
Береги же себя…»
Свеча молча сияла,
Еще ярче сверкнув.

«Дотянуть бы до дня, не сгорая,
Разогнать бы еще эту тьму…» –
Всё ж поникла она, тихо тая,
Выбиваясь из сил,
Все ж свеча умирала,
Вдаль с надеждой взглянув.

…Небосвод  зажигался зарёю –
Ведь на смену спешил ей рассвет!
Улыбнувшись, разлилась слезою:
«Дождалась? Дождалась…»
Но какою ценою!
Ведь остался лишь след…

Заалел горизонт, зарумянил.
Безмятежно земля просыпалась…
И никто бы свечи не помянул,
Лишь солнце сияло,
Тихонько лаская,
И вторило нежно: «Дождалась!
Дождалась…»


Рецензии
как же трогательно и красиво...

Натали Храмов   17.10.2013 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.