Рано-поздно ли

            * * *

Рано-поздно ли,
но в Лету
все мы канем…
Потому…
и не ссорюсь  с белым светом…
Всем обязан я ему:
и страданием, и болью…
Но и радостью…
Коль так
даже с той согласен ролью,
сердце где кусочек льда…
Да хоть как,
но жить на свете
и желаю, и хочу…
Обдувал чтоб лёгкий ветер,
дань воздать я мог
харчу!
Кипятку с горбушкой
хлеба,
и салату Оливье…
А с хренком едали репу,
а зимою в полынье
вы хотя бы раз купались
в Рождество: снег и мороз?
Обнажил всего лишь палец
и согреться как вопрос…
Ну а тут… в одних трусишках
в ледяную прыг купель…
И героем, и трусишкой…
быть согласен… Канитель?!
Нет, друзья,
жить всё же любо…
Просыпаться по утрам,
находить любимой губы,
жизнь мечты
вверять мирам…
Чудно, радостно,
прекрасно
и кто что б не говорил,
всяк болтает и о разном,
Божий свет мне,
люди, мил…


Рецензии