село пески
С садами над Хопром.
Он миру неизвестен,
А всё же чей-то дом.
Раскинулось широко
Среди лесных дубрав
У речки синеокой,
Мою печаль забрав.
Струятся змейкой версты-
Поля да бурелом.
Возьму землицы горстку-
Песок иль чернозем.
Сожму её в ладонях-
Мне нет земли родней…
И радостью раздольной
Повеет от полей.
Здесь родина бабули-
Исток её корней,
Которые дерзнули
Дожить до наших дней.
В церквушке идёт служба,
Звонят колокола.
Народ живет здесь дружный
И спорый на дела.
Звучат поныне песни,
Их звонче в мире нет.
Живи же, сельцо Пески,
На радость много лет!
Свидетельство о публикации №113061205119