Наслаждаться каждым шагом!
1
Наслаждаться каждым шагом –
В этом тоже есть отвага.
………………………………….............
По лесным зелёным тропам
Хорошо так летом топать...
Растянувшись на привале,
Ты лежишь живой едва ли.
Но встаешь и ставишь чайник,
Потому что есть начальник.
И гудит чай на костре,
Собирая всех быстрей.
На шампурах шашлычок
Раскраснелся горячо.
Каплет жиром в уголь красный,
До чего же он прекрасный!
Подрумянен. Пахнет вкусно.
Весь прожаренный искусно.
Будоражит весь народ,
Полон слюнок каждый рот.
Повар вдруг как завопит,
Охлаждая аппетит:
– Вот!.. Опять забыл я соль!
Ну, какой же я осёл!
– Соль?.. Подумаешь! Пустяк.
Всё съедим без соли так.
Все кричат, жуя куски,
В такт пульсируют виски,
И течет жир по губе,
Словно дождик по трубе.
2
А на море? А на пляже?
Разве встанешь, если ляжешь –
Пузом к солнцу загорать?..
Хорошо, ядрёна мать!
А волна?
Всплеснет она:
– Что стоишь? Иди скорей!
Меня, теплую, согрей!
Ей отдашься – и покатит!
Ты кричишь ей: «Хватит! Хватит!»
А она несёт! несёт!..
Грубо бросит на песок,
А потом хвостом виляет
И лежачего ласкает.
Просто так с неё не слезешь,
Если впрямь в неё залезешь.
Встанешь – если повезёт!
А не встанешь, понесет
Снова в бурную волну…
Уж от этой увильну!
Здесь у моря хорошо,
Никуда бы не ушёл,
Хоть домой давно пора...
Слышу окрик со двора!
То зовет меня мой стол
Сесть за ним, занять престол:
– Что стоишь? Не будь вороной.
Может, ждет тебя корона!
– А меня такой пустяк
Не волнует. Ну, никак!
Мне свободней без убора,
Мне не гнуться до упора.
Получаю наслажденье
От упорного хожденья!
Свидетельство о публикации №113061205079