Человек и Лев - попутчики

Да ! У людей прежде всего
Развито сильно хвастоство.
Порой такое,
Что,как говорят:
"И не достать рукою..."
Однажды Лев и Человек
Шли вместе по дороге...
И от безделия - молчали оба.
Но,что такое тишина
Для Льва-привычное явление,
Для Человека-это едкое безмолвье,
Конец обманутого века.
Не выдержал попутчик
Молчание царя зверей
И чётко так провозгласил:
" Человек сильнее Льва!"
Ответил Лев:"Не-ет,
Лев по-сильнее был всегда!"
Прошли ещё какой-то путь...
И человек тут указал
На каменные плиты
С фигурками на них,
На которых люди
Укрощали и попирали Львов.
"И вот тебе пример,-
Сказал попутчик Льва,-
Вот видишь каково
Приходится вам-Львам!"
Спокойно Лев в ответ:
"Да!Кабы Львы
По камням резать разумели:
Не мало бы увидел ты
Уничижённых,
Подленьких Людей -
Из той извечной бедноты,
Что на картинках вырезана - здесь.

Мораль!
Мораль вся впереди?!
Добра всеобщего
От ловкачей - не жди.
26.05.2013


Рецензии