Осознание бытия
Плоть от плоти матери Земли
иль частица духа во Вселенной,
сотворившей жизни корабли?
Сколько предстоит еще скитаться
в материнском лоне среди звёзд,
соками щедрот его питаться,
как птенцам уютных теплых гнёзд?
Как взрастить такие крылья духа,
чтоб покинуть лоно навсегда,
став бесплотным легче нити пуха
и прозрачным, как в росе вода...
Но остаться все ж самим собою,
помня весь предшествующий путь...
Этот миг, начертанный судьбою,
составляет каждой жизни суть.
Свидетельство о публикации №113061205004