Солёные брызги

А во мне парят чайки, а во мне шепчут волны,
То ли ласково-тихо, то ли нежно-довольно.
На губах дрожат брызги, я слизну их – солёные.

Вот луна бледнолица, вот луна сребророга
Бледным жемчугом блёсток усыплет дорогу,
Чтоб бродили по ней безнадёжно влюблённые.

И так тихо сегодня, только слышно, как струны
Паутинок залётных на тропинке лунной
Тонко-тонко звенят, даже море не плещется.

Не задеть бы случайно гребнем неосторожным,
Не разбить невесомой хрустальной дорожки,
Ведь по ней ходят те, кто в жизни не встретились.

Может быть, ты придёшь, когда небо в звёздах.
Никогда – слишком долго, всё же лучше – поздно,
Даже если без звёзд, даже если не видно ни зги.

Без луны, без струн, без тропы жемчужной,
Приходи просто так, мне всего лишь нужно,
Чтобы ты сцеловал с моих губ солёные брызги.


Рецензии
море море... =)

Рэссика   12.06.2013 13:58     Заявить о нарушении