Лезвие Неудовлетворённости. Следы и параллели

Стр.-208-.

ЛЕЗВИЕ  НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТИ.
Неудовлетворённость  есть  резерв  –
Поисков,  Открытий, Озарений...
Неудовлетворённость  это  Нерв,  –
Чувствующий  боль  прикосновений.
Неудовлетворённость  –  эталон
С  Истиной  Божественной  сравнения.
Неудовлетворённость  есть  Закон
Эволюционного  Движения.
Совершенство  требует  сравнения
с  Истиной  не  ради  Превосходства,
Ведь  любое  наше   достижение  –
С  Истиной  в  сравнении  –  уродство.
Невозможно,  в  принципе,  познать
Людям  Совершенства  Измерения.
Наша  жизнь,  если  посчитать,  –
Только  продолжается  мгновение...
удовлетворённость  это  сеть
инстинктивно-низменного  чувства.
Впрочем,  как  на  это  посмотреть,  –
Многим  «ложе  (нравится)  Прокруста».
Неудовлетворённость  тяжело
Воспринять,  как  Истинное  Благо.
Засмеют,  –  язык,  как  помело...
И  такая  зЛобная  бумага…
И  живёт  в  фатальной  обречённости
удовлетворённость  онемелая...
Но  разрушит  цепи  заржавелые  –
Лезвие  Неудовлетворённости.

СЛЕДЫ  И  ПАРАЛЛЕЛИ.
Мы  –  Абсолюта  все  проекции.
«Ни  Бог,  ни  царь  и  ни  Герой»  –
Не  предоставят  нам  протекции  –
За   гранью   жизненной   земной.
Мы  –  Абсолюта   параллели!
И  даже  Вечность  лишь  мгновение;
Иной  масштаб,  иные  цели,  –
Но  всё  –  Единое  Движение.
Секунды   считывает   Сердце  –
Из  Цитадели  Абсолюта,  –
Ведь  люди  все  Его проекции,  –
Равна  здесь  Вечности  минута.
Следы   движения   инерции  –
По   кругу   лошади   слепой.
Мы  –  Абсолюта  все  проекции -
И   царь,  и   пахарь,   и   Герой.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112005419


Рецензии