Краткость жизни

Забери меня брат в Кабарду.
Я знаю, там  полёглые травы смогут расхолодить горящие  обиды.
В Кабарде даже горы слышат отчаянную мольбу чьей-то непутёвой сестры…
Я бы камни бросала в очерётовый ряд у болот, прячась среди камышей.
Или свистом, как ты учил - подзывала бы ветер к калитке…
Мне казалось брат, что многое я смогу…
Дина Абилова "Забери меня в Кабарду"

Я к тебе дорогая приду,
Побродить с тобой вместе в саду!
Буду песни в ночи тебе петь,
И о краткости жизни скорбеть!

Почему тебя раньше не знал?
А теперь вот, почти аксакал!
Я раздумал сестра, не приду,
Не скакать нам с тобой в Кабарду!


Рецензии