Вышел конь - метать... огонь

В  край – дремучих,  тьме – лесах
Жил  старик…  лет  больше  ста…
Был  у  старца…  буйный  конь,
Подойти  не  смей,  не  тронь…
С  сивой  гривой  конь,  гнедой…,
Гордой  в  шее… головой!
Выходил  он  на  простор…
Край  хранить, нести  дозор.

Вышел  конь  метать  огонь –
Булат  плавить,  стали  бронь…
Из  ноздрей,  да  из  ушей…
Вражьи  силы  гнать…  взашей!
Оземь  конь  копытом  бьёт…
Под  узду  взять…  не  даёт!
Он  хранит  Отчизну – мать…
Пядь  земли  врагам  не  дать!

Рубежи  своей  Страны
Были  все  коню  видны…
Коль  пойдёт  чужая  рать…
Все  падут…,  нас – злом  не  взять!
Не  уступит… – в  «пот  с  лица»,
Многих  тысяч… – удальцам!
Страж  надёжный – грозный  конь,
Мечет  по  врагам  огонь!

Стоит…  «кнопочку»…  нажать…,
Силам  злым…  несдобровать!!!

Москва  12  июня  2013  г 


Рецензии