Вышка Прыжки в воду

399. Вышка
 
Я сегодня, как-будто в ударе,
Я сегодня, такой молодец,
Но сейчас, я стою, как в угаре,
И предчувствую страшный конец,
Я вверху, надо мной, только небо,
Подо мной, голубая вода,
В таком шоке, ни разу я не был,
Хоть я тысячи раз поднимался сюда.
 
Я не знаю, как пишется в книжках,
В один миг я, как лошадь вспотел,
Это вышка, друзья, это вышка,
Это братцы, почти-что расстрел.
 
Пять прыжков отлетал, как с листочка,
У китайцев - раскрылись глаза,
Всё, осталась последняя точка,
У меня ж, в голове тормоза,
В первый раз засветила победа,
Своим светом меня ослепив,
От меня не осталось и следа,
И стою я, как камень застыв.
 
На мгновенье расслабишься - крышка,
Всё, останешься ты не у дел,
Это вышка, друзья, это вышка,
Это братцы, почти-что расстрел.
 
Пред глазами, вся жизнь пролетела,
Что случилось со мной, что я сник,
Моей жизни - любимое дело,
Я испортить могу в один миг,
Мне хватает ума, и сноровки,
Но сейчас, если не соберусь,
Море сил и года тренировки,
Зачеркнет мне мой страх, что сорвусь,
 
Одна мысль в голове, словно вспышка,
Я всё сделал, всё перетерпел,
Это вышка, друзья, это вышка,
Это братцы, почти-что расстрел.
 
Не бояться, собраться, не думать,
О победе, соперниках, и,
Злые мысли подальше засунуть,
Лишь в прыжок, все направить мозги,
Все внизу, затаили дыханье,
Взгляд родной на трибуне нашел,
В нем уверенность и пониманье,
Всё, собрался, смогу, я пошел.
 
Родилась вдруг, лихая мыслишка,
Ведь соперник, от страху вспотел,
Это вышка, друзья, это вышка,
Это братцы, почти-что расстрел.
14.05.2012. Днепропетровск.


Рецензии