Зажмурить глаза...
Опасный, недобрый, бескрайний...
Я выплыву вряд ли, но мой капитан
Ведет там корабль печально...
Мечтает о встрече, ждет ласковых слов,
Морскою пропитанный солью.
Лететь я хотела, не зная оков,
Но крылья изъедены молью.
Простите, медузы, я вас не стесню.
Примите меня, словно гостью.
Дельфинам, акулам, китам объясню,
Что я не торгую их костью.
Быть может, помогут. Авось, не съедят...
Я буду их гладить по коже,
Шершавой и мокрой (резина - на взгляд)-
Поймут, что живая я тоже...
И коль до тебя я доплыть не смогу,
Почувствуешь поздно иль рано:
Мы встретимся - может быть, на берегу,
А может, на дне океана...
Свидетельство о публикации №113061204482