Свобода

Гуляет свобода, как ветер в степи,
По кругу земных декораций.
Мы долго держали цветы на цепи,
Они разучились смеяться.
Зато, отзываясь ножу и рублю
И в следствиях видя причинность,
Гордятся собою они во хмелю,
Навек потерявши невинность.
Пройдёт ещё несколько горестных лет,
Небесное выйдет из моды.
Зачем же  ты глупо терзаешь, поэт,
Постыдную тему свободы?
                Р.Маргулис


Рецензии