Всю ночь шёл дождь...

Всю ночь шёл дождь: сбивая сонный сплин,
смывая пыль под ноги раболепием;
росой душистой напоил жасмин
и он расцвёл во всём великолепии.
Тень дрогнув комариною струной,
заколыхалась, порвалась на солнце.
Ловил её запасливый покой
и ювелирно застеклил оконца.

Развесил ожерельем на ветвях.
Слетаются булавками  стрекозы.
Кто этот куст с слезами на очах
и от чего так вдохновенны слёзы?
Подкрался вечер, серый плащ надев,
засеребрился серебром на сером,
растеребил жасминовый напев
и соловей достал свои свирели…


Рецензии