Из прошлого

Видишь, как тает моя печаль?
Как превращаюсь в большую птицу?
Мне больше жизни своей не жаль,
Я разрываю её страницы.

Нынче куда б не забросил Бог,
Предпочитаю сдаваться сразу.
Буква за звуком, усталый слог
Болью разбит и немного смазан.

Пульс выбивает знакомый ритм,
Голос дрожит от чужой усмешки.
Три моих слова - и ты убит
Собственным страхом, пришедшем в спешке.

Жутко узнать... Я могу любить,
Преданно кипы стихов сжигая.
Ты меня тоже бы смог убить,
Взглядом испуганным отвергая,

Смог бы всю душу мою сломить,
Молвив, что я - не она, другая,
Что ты не сможешь меня любить.
Я и притихну вдруг, замирая,
Сил не имея на свете быть,
Ведь никогда тебя не узнаю.


Рецензии