Молодость
богемно-земное, со столиками стальными
в стиле екатерининского рококо, такими,
будто выросли из тротуарной плитки.
Здесь в платье сиреневом сорок второго размера
сидела душистая Молодость, плечи укрыв платком,
и по ветру русые ветви волос легко
летели туда и обратно подобно качелям.
Мускатно-ореховых глаз опьяняющий взгляд,
румяные щеки, рахат-лукумная кожа,
чертовски сладка и божественна так,
что свет в ней увидеть последний безбожник сможет.
И город чрез призму длинноресничных очей
виделся чище, и май казался теплее,
счастье доступней, дорога жизни - ровней.
ветер южнее и пенное латте - слаще.
...И в предвкушении всех грядущих путей
сидела Молодость, будущим окрыленная,
завязь цветочная, яркая, неопыленная,
еще не вкусившая горести и потерь.
Еще никогда никем не любимая,
еще никогда ни в кого не влюбленная.
2013.
Свидетельство о публикации №113061200418