Моя душа- бабочка

( Прозаическая миниатюра)

В окно залетела бабочка. Точнее не залетела, а уронилась, через открытую форточку из клюва стрижа или ласточки. Случайно зацепившейся за оконную тюль птицы.   Птица улетела, а бабочка осталась. Какой она была, яркой, экзотичной, а может просто обычной белой капустницей?  Не знаю, я не обратила внимания на окрас, потому что  в душе, в голове, казалось во всем теле, мгновенно родился образ, метафора,  нет даже понимание, того   что  точно также  как  эта бабочка попала случайно попала в квартиру, точно так же и я случайно попала  в этот мир.
Бабочка билась крылышками о стекло, такая способная летать, и такая зависимая от обстоятельств. Как и я………
Ладонь бережно подняла ее  и поднесла к потоку воздуха, выпуская в форточку, давая ей новый шанс.
Интересно, а в моей жизни такая рука будет?
10.06.2013


Рецензии