Два одиночества

Вот и встретились два одиночества -
Боль безропотная  моя и берёзы.
Страданий конца как будто не зная,
Друг друга о помощи взывали лишь слёзы.

У одиночества сердце горячее,
Раны всегда очень сильно болящие.
В толпе может жить одиночество,
Печаль - главное его достоинство.

У души моей красота лесная,
Счастьем желанья звучат сверкая.
Никто их голос в толпе не слышит,
 В глазах страданий душевных не видит.

И в семье может жить одиночество,
Спрячется тихо за радостей множество.
А потом внезапно ударит больнее,
И хлынут  слезы рекой сильнее.

Горечь в рыданьях место поищет,
Но и тут пониманья никогда не сыщет.
И потому тайну печали не скрою,
Лишь лесной сестре раны свои открою.

То, что есть душа и в березы,
Говорят нам всем её слезы.
Не думая, сильно топором ударят,
Рану глубокую на стволе оставят.

По слезам я узнаю подружку лесную,
Все деревья смотрят на нее как чужую.
Никто тепла ей своего не подарит,
Безропотная боль никого не печалит…

Вот и встретились два одиночества,
Имея свои неповторимые достоинства.
Я и береза сильно друг друга обняли,
Душевные страдания без слов понимали.


Рецензии