Снегири

"снегири - не  гири, барсуки -  не  суки...." (с)

Аккуратненько   пишу : « Любовь. Схоронено»
в   цинично-ласковых  губах  горчит ирония.
Не  провожаю до дверей - большой, сам  справишься.
И  пальчиком про  «снегирей»   бренчу по  клавишам.

Клюют рябину  снегири, кидая   ягоды,
Как  капли крови на снегу -  до слез  растрогали!
Я задаю в  который  раз  вопрос : « А надо ли
Нам было  в  путь с  тобой  идти одной  дорогою?»

А  грудки  алые  у  них, а  перья   сизые!
Не  улетали в лучший  мир они  по осени,
Не предавали, не  лукавили с  Отчизнами,
Как ты меня в   тяжелый  час  они не  бросили.

За   что   мне   грех такой ты сам принес  на  блюдечке?
 И что  я   сделала  тебе  такого  подлого?
Я   фотокарточку твою храню на  тумбочке,
Ношу то  платье, что  купил (  уже не модное)

Я глажу  пальчиком  сто  слов, тобой  написанных,
Я не звоню  тебе…
Но  часто  до зари
Я  не могу  уснуть  в  воспоминанья   втиснутой,
Смотрю в  окно,
Где  жрут  рябину  снегири.



(фото  из нета)


Рецензии