То мы крестимся не так...

То мы крестимся не так,
то кричим: -гонений!
то пророк у нас - дурак,
то дурак - нам гений.

То креститься перестали,
в храмах - нужники,
на иконах Ленин,Сталин,
ноне - должники.

Кто теперь нам виноват?
нынче - кто виновники?
нашей мордой
тычут в зад
сытые чиновники.

Богу взятку подаем
в храмах из картона,
черту душу продаем,
выйдя из притона,

правду прячем в анекдот,
а в шута - святого,
снова царь у нас не тот:
подавай другого.

Нам бы все перевернуть,
душу наизнанку;
слушай,дедушка Пафнуть:
- доставай тальянку,

доставай,поплачем всласть,
всхлипнет нам гармоница,
поругаем енту власть,
не...й церемоница,

А кого теперь ругать?
те - давно далече...
Эх!народный наш слуга,
чем народ калечишь?

Али водочкой хмельной?,
али тюремкой сырой?,
иль совсем пустой казной?,
или пулькой заказной?

Но не надо нас пужать,
пуганных германцем,
есть за что нас уважать,
выжившим засранцам.

      


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.