Человек

Нелегко человеком родится
Думать, верить, любить и мечтать
Лучше камнем пустым обратится
На песке мёртвым грузом лежать

Я не верю, что всё в этом мире
Так же твёрдо и скользко как лёд
И что сердце не бьётся отныне,
И душа навсегда зарастёт

Нелегко человеку подумать
Для чего он родился на свет?
Если столько по всюду несчастья.
Зла, коварства, предательства, бед.

И одна только правда покажет
Радость жизни, счастливую суть.
И направит она человека
На тернистый, но правильный путь.

Человеком нужно родится!
Думать гордо, что ты человек.
И достойно прожить в этом мире
Свой короткий, но правильный век.


Рецензии
Никиточка,спасибо за такие добрые,верные строки.Удачи тебе.С масленицой!

Алла Боярская-Рогова   17.02.2018 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам тоже всего самого доброго!

Никита Павленко Фатум   18.02.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.