Беспощадная любовь-насмешница

Беспощадная любовь-насмешница,
Все стихи твои навеет шёпотом.
Мучайся, моя графиня-грешница,
Не черни её взмущённым ропотом.

Проклинать её ведь не осмелишься
Ты, сударыня моя усталая!..
Ты ни с кем слезами не поделишься,
Пусть накроет боли одеялами.

Пламенная, о любовь беспутная,
То терзает, то вдруг даст вздохнуть.
По камням степным идёшь разутая,
Капли крови обагряют путь.

Сердцу не прикажешь, если искренно…
Он лишь боль твоя – оно простило:
«Мне б сгореть, рассыпаться здесь искрами:
Я б тебя хоть чуть повеселила».


Рецензии