Измени себя

Ты мир вокруг пытался изменить,
Себя же изменить ты не решался;
Неискренно старался полюбить
И счастью лишь чужому удивлялся.

Потом пропал, всем сердцем розозлясь,
Не веря больше в надобность усилий,
Отдавшись лени пагубной во власть,
И тишиной довольствуясь могильной.

И что тебя способно оживить:
Как влага и тепло деревья сада,
Как нежность и краса, чтобы любить,
Как песни зов о том, чтоб снова жить
 Весною новой после листопада?


Рецензии