Время убегает, как песок сквозь пальцы...

Время убегает, как песок сквозь пальцы,
Вечные мотивы лёгки и просты…
Я возьму иглу, нитки, схемы, пяльцы –
Буду вышивать могильные кресты.

Где-то потерялась ниткою дорога,
Время быстрокрыло, вскачь несётся вдаль.
Судорогой сводит, подожди немного…
Ещё не отрыдалась прежняя печаль.

Вышью я могилы ниткой чёрно-скучной,
И меня в унынье давайте не винить.
Если бы на сердце всё благополучно,
Мне бы не так страшно было дальше жить.

Нитки я из рук выпустила – ловко
Разбежались прочь все, завязав узлом…
Нитки те держать – тут нужна сноровка,
Я не научилась, да дело тут не в том…

Сяду, вышиваю, и дрожат чуть пальцы,
Цвет чернее ночи и могил кресты...
Как заре бы новой загореть, заняться?
Как забыть до крика милые черты?


Рецензии