Швыряйте меня, сударь...

Швыряйте меня, сударь, швыряйте, как Вы хотите!..
Когда я бегу к Вам с растерзанной в клочья душою,
Холодейте, сердитесь, вздыхайте и просто молчите,
Когда «знаешь, с другими не так мне светло, как с тобою…»

Простите меня, сударь, простите, я много желаю,
Сочувствия жду от того, кто уже отгорел и не любит,
Я в крике немом бьюсь, мечусь и, забывшись, мечтаю,
Пусть знаю, что эта бессмыслица душу лишь тянет и губит…

Кидайте меня, сударь, кидайте, как будто ромашку,
Которая весь аромат и всю прелесть для Вас потеряла.
Но знайте, без Вас ей так холодно, горько, мучительно-тяжко -
Она б целовала Вам руку, чтоб та её снова об землю швыряла…


Рецензии