Морская лагуна с белым песком

                *******
Морская лагуна с белым песком,
море вокруг небесно голубое,
мальчишка бегает босиком
не зная при этом покоя.

Крошечный домик на краю земли,
кольца волос на вспотевшем лбу,
мальчишка рисует корабли,
а Боженька его судьбу.

Вырос мальчишка и стал моряком,
жил не веря в приметы и чудеса,
однако, всё же понимая тайком,
что Кто – то  дует в его паруса.

Крошечный домик на краю земли,
седые волосы, ноги покрытые пледом,
он умер во сне, провожая взглядом корабли,
так и не узнав, кто столь хорошо устроил всё это.

                среда, 12 июня 2013 г.


Рецензии