Родине

Нам  кричат  про западные  дали:
Сытно  там,  богатств  не  перечесть.
Мы    красивей   все  же  не  видали
Родины, в  которой  мы  и есть.

И  прекрасней,  верю, нет  закатов,
И  желанней  нету,  знай,  воды,
Что  из  ключика   пила  когда-то.
С  ароматом  помнишь  ли  сады

Возле  дома,  где  стоит  колодец -
Старый  и  уставший  журавЕль?
Мой  народ  теперь уже - народец?
Гордость  за  страну  разрушил  хмель?

Верю  в  Русь  мою,  мою  Россию!
Здесь  в  закатах  плачут  ковыли,
Здесь  под  сердцем  мать  меня  носила,
Здесь  тепло моей  родной  земли!

Каждый  куст  и  каждая  березка
Вспомнят  через  годы  обо  мне,
Наш российский  быт совсем  неброский,
Топит  наш  мужик  беду  в  вине...

Сбрось, Россия,  чуждые  оковы!
Плечи  распрями!  Глаза   открой!
Ты  со мной.   В тебе  моя   основа.
Спой  мне   для  души,  для  жизни  спой,

Чтоб  тоску  одним  дыханьем  вынув,
Ты  сумела  сильной  снова  стать,
Распрями  пред  миром  свою  спину,
Не  престало  ныть  нам  и  стонать!

Я люблю   березы, перелески,
Красоту  озер,  что  омут  глаз ...
Не  по  мне  от  запада  довески,
По  душе  мне  свой  и  русский  сказ!


Рецензии